火车次

什么人可以吃圣餐?吃圣餐必先洗礼

佛学更新时间:2024-03-29 03:43:36

在基督教内只有两大礼,分别是洗礼与圣餐礼。许多家中有着信仰基督教的家人都会带着孩子去进行洗礼,然后听着神父的教导,遵循着上帝的教诲。

那么,本期宗教文化看看什么人可以吃圣餐。

还想了解》》圣餐礼与洗礼的区别

不是每个人都可以在主日崇拜后吃圣餐,要先经过洗礼,不用钱,如果你愿意你可以主动奉献,圣餐时要祷告,再吃饼,喝葡萄酒,饼代表主的身体,酒代表主的血,整个圣餐代表我们纪念主为我们被钉十字架。

根据多处新约圣经记载,我主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。”

饭后,也照样拿起杯来说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”从此,历世历代的教会都遵照主的教导,在地上实行圣餐礼。直等到主耶稣应许他再次降临,和我们在神的国里喝新的那日子。

洗礼是一次性的,而圣餐则是持续性的,直到耶稣再来的那日。圣礼是神无形恩典的有形表达形式,因神的恩典借着圣礼临到信徒,所以圣礼也被称作神恩典的媒介。信徒在领受圣餐时会领受到神的恩典,故此,教会的圣餐礼不仅要正常举行,信徒也要正常领受圣餐。

洗礼是用水行的礼,表明信靠耶稣的宝血,洗去一切罪恶成为圣洁。是表明与主同死、同葬、同活。奉父、子、圣灵的名受洗,乃表明承认三位一体的上帝,归入他的名下,有份于他的生命。这一切只是一个标记。

基督徒不要过以重视受水礼,也不要过于轻视受水礼。所谓过于重视受水礼,就是把水礼看作和得救重生同等重要,甚至有人强调若不按照某种方式受水礼便不能得救。所谓过于轻忽水礼就是以为水礼既无关得救便不必遵行。浅见以为两种极端都是过偏。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系
“扫黄打非”举报专区 违法和不良信息举报中心
版权所有 Copyright © 2024 闽ICP备2021003084号-11 huocheci.com 火车次 网站地图